Scammer 830 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 • СОЗДАНИЕ ПЕРВИЧНОГО НАСТРОЯ• ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ЧЕРЕЗ «ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ»"Я советовалась с мамой о том, что ты мог бы помогать мне с моимпутешествие. Она сказала, что это действительно хорошее решение и еслиты можешь присылать деньги для моего путешествия это прекрасный выходдля меня, что бы прибыть к тебе. И мама понимает это и думает, что этонормальное решение для нас с тобой. "• ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЯЯ говорила с женщиной которая работает в туристическом агентстве уже12 лет. И она хороший друг моей мама. Она уже помогала мне спутешествием на море. И это действительно самый лучший способ для меняприбыть к тебе в ___СТРАНА___ и это самый экономный. И у менядействительно нет денег, что бы прибыть к тебе.Далее расчет затрат• ОЗНАКОМЛЕНИЕ С МАТЕРИАЛАМИ ЛИШЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТМой отпуск скоро начинается и я должна оплатить мое путешествиесейчас, что бы иметь это выгодное предложение. В туристическомагентстве очередь для того, что бы преобрести эту путевка с такойвыгодой. Женщина которая может помогать мне близкий друг моей мама иона сказала, что только для меня может ждать еще ...• ОТДЕЛЬНО ОТ КОНТЕКСТАЕсли из высказываний оппонента «выдернуть» отдельные фразы ипреподнести их в таком урезанном виде как самостоятельную мысль.Ты сам писал мне, что любишь меня искренне и добивался моего визита ктебе. Я решила прибыть к тебе только для того, что бы встретится стобой и строить наше счастье вместе и иметь прекрасное время,наслаждаться нашей близотью. Ты же сам писал мне, что хочешь нашесчастье и будешь помогать мне делать это рельным. Вместе мыдействительно можем идти к этому.• УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИСТИНЫУпотребление вместо ясных возражений, доводов, фактов абстрактныхкрасивых фраз, проверить справедливость которых невозможно в принципе(например: «Все мужчины — подлецы», «Лучше разумно молчать, чем глупоговорить»), пословиц и др.Наверно все мужчины могут только говорить прекрасные слова о любви идавать заботу для счастья и это только слова? Я уже имела печальныйопыт в отношениях здесь. Я думала о том, что ты правильный мужчина идействительно будешь делать меня счастливой.• НАМЕК НА АБСТРАКТНЫЕ «ВЫСШИЕ» ИНТЕРЕСЫЯ действительно верю в наша любовь и думала, что мы будем встречатьсядля того, что бы иметь счастье в нашей жизни. Я не имею денегдействительно. Это было очень низко писать мне о том, что бы я самамогла искать эти деньги. Я конечно пробовала сама и никогда бы непросила тебя если бы смогла занимать нужное колличество. Ты своимисловами о деньгах и сравнениями для меня только топтал мои чувства изаставлял меня плакать. А я верю в наши чувства и любовь о которой тыписал мне сам.• ЛЕСТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ КАК «ЛОКОМОТИВ» ФРАЗЫНапример: «Вы же человек умный, понимаете, что…» или «Конечно, такиепримеры приведешь не всякому: человек недостаточно культурный иобразованный их не оценит и не поймет…»Я понимаю, что ты мой милый ______ самый нежный и можешь понимать менякак никто не сможет. Я только тебе могу доверять и просить тебяпомогать мне с оплата моего путешествия. Ты же действительно мойблагородный принц и сможешь заботиться о мне и нашем счастье как тыписал мне об этом.• ИРОНИЯ ПО ПОВОДУ ФОРМЫ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИЯ спросила туристического агента о том, что нужно приглашение от тебяи консультироваться в консульстве, все как ты написал полностью иточно. Она как специалист который уже 12 лет работает туристическимагентом сказала, что не понимает для чего выбирать такой самый сложныйи рискованный способ путешествовать ___СТРАНА__. Для того, что быконсультироваться в консульстве и потом отдавать туда все документы иприглашение понадобиться несколько раз посетить Москва. Это будет идороже и есть много вероятности, что могут отказать в визе потому, чтоя никогда не имела рание шенгенская виза! Я доверяю специалисту кактуристический агент и она близкий друг для моей мама и уже помогаламне. Ты бы действительно мог помогать мне и я бы чувствовала твоядостойная помощь с оплатой моего путешествия. Я только ходила долго итратила очень много времени, что бы узнать о том, что твоя теория отом как путешествовать не ссамый лучший вариант.Тут так же включена авторитетность высказывания.• ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИНапример: «Это все теория, а на практике действовать не будет!» Этимзаявлением можно обескуражить любого и свести на нет любую системудоказательств."Ну наши чиновники могут много придумать бумажных дел. Я толькосправок для путешествия собирала 5 с работы и из больницы длястраховки 7 справок и получила так же из местного муниципалитета 4справки с круглой печатью. Ты серьезно думаешь, что самое правильноекак ты написал мне?? Это на бумаге гладко в консульстве, ты понимаешь,что теперь мне нужно собирать и заменять справки вместо круглой печатинужно будет делать квадратную. Я понимаю, что тебе сидеть и говоритьпо телефону с чиновниками легче чем видеть как реально! Я уже говорилас туристическим агентом и она работает 12 лет и хороший специалист. Яей расказала твоя идея она только улыбнулась и сказала, что это толькона словах и на бумаге так гладко, в реальности все сложнее. Умныеразговоры с чиновниками это наверно интересно, но никакого результатадавать не будет. Ты бы мог реально помогать мне если бы смог присылатьденьги для оплата моего путешествия это действительно ускорит процессмоего путешествия к тебе и это реально будет помогать нам встретиться.Ты конечно понимаешь этот факт. Ты же мой самый благородный принц______ и можешь делать для нас счастье!"• ССЫЛКА НА БОЛЕЕ РАННИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯТы же сам написал мне, что можешь помогать мне с моим путешествие ктебе. Я так настроилась на это и думала, что мы будем наслаждаться тамсчастьем вместе! Тебе нужно было только выполнять твои обещания иприсылать деньги, что бы я оплатила путешествие. Я поверила твоимсловам. Тогда я не смогу прибыть к тебе если ты отказался делать какты обещал.• МНИМАЯ ПОДДЕРЖКА, или ТРОЯНСКИЙ КОНЬПоддержать человека в разговоре можно и наводящими вопросами, изаинтересованным тоном, и просто кивком головы. Это усыпляетбдительность собеседника. Выслушав аргументы оппонента, не возражаем ине противоречим, а скорее приходим на помощь, приводя новыедоказательства в его пользу. Но только для видимости, потому что затемследует два варианта действий:1. Контрудар (например: «Но Вы забыли в подтверждение Вашей мыслипривести и такие факты…»; «Все это так, но, к сожалению, Вам непоможет, так как…»). Затем следуют контраргументы.2. Внесение в поддерживаемые доводы потерявшего бдительность партнерачего то выгодного Вам. Вашему собеседнику в этой ситуации потребуетсяуже мужество, чтобы попробовать Вам возражать — он ведь лишитсяподдержки!Я бы очень хотела, что бы мы были вместе тоже я искренне и полностьюсогласна с тобой. Как бы мы с тобой тогда наслаждались нашим счастьем?Мы бы действительно чувствовали много близости и радости. Напиши мнекак ты видишь это. напиши мне когда ты можешь прибыть! Обязательнонапиши об этом"ответ - "Когда ты прибуешь я не смогу иметь отпуск. И даже не смогувстретить тебя. Это было бы плохое влияние для наших отношения. А ятак мечтала, что смогу прибыть к тебе и мы будем счастливые как ты саммне это описал.Письма короткие• БИТЬ ВРАГА ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕММетод похож на «троянского коня» с тем лишь отличием, что, добившисьдоверия собеседника, Вы запоминаете его аргументы (и даже стимулируетевысказывать их как можно больше), а затем, указывая на его же доводы,используете их явные просчеты, неточность формулировок или дажекаламбур. Этот метод вдвойне эффективен, если применять его с долейиронии и остроумия. Исторический пример: Демосфен (афинскийгосударственный деятель) однажды заявил Фокиону (афинскомуполководцу), своему заклятому врагу: «Если афиняне разозлятся, онитебя повесят». На что Фокион ответил: «И тебя, конечно, тоже, — кактолько образумятся».Ну да возможно ты можешь когда-то помогать мне. Я уже все просьбы твоиделала и ты слышал мой голос когда я звонила к тебе и я сканироваладля тебя мой пасспорт это очень приватный документ. Если ты сможешьпомогать мне с оплата моего путешествия тогда мы сможем иметьпродолжение наших отноешний.Коротко.• УПРЕК В НАВЯЗЫВАНИИ «ЛИЧНОГО МНЕНИЯ»Вот объективно я тебе описала все факты как нужно делать моепутешествие. Это чье-то личное мнение как лучше путешествовать пешкомили на попутных машинах. Я думала, что могу нормально прибыть к тебе имы вместе будем. Ты свое мнение мне навязываешь. Я уже точно успециалистов консультировалась. Я нормальное хочу путешествие и нашесчастье вместе. Ты же хочешь видеть меня счастливой в твоих руках инаши утренние ласки? Если мы хотим быть вместе и счастливые тогда надооплатить мое путешествие как я написала тебе. И никакие чужие мненияне смогут отменить правила выезда из России.• РАБУЛИСТИКАОдин из любимых приемов В.И.Ленина. Он почти никогда не спорил именнос оппонентом, а «заваливал» его через апеллирование к свидетелям спора. В первичном разговоре мы добиваемся поддержки свидетеля спора, азатем ведем основной разговор — с главным оппонентом. И вот тут то мыждем (или провоцируем), когда этот собеседник «споткнется» на чем то(пусть даже на малозначительной детали), и обращаемся к свидетелямразговора: «Нет — Вы только вслушайтесь, что Ваш сотрудник несет! Надоже до такого доболтаться! Я вообще не знаю, как Вы с ним работаете!Такому „специалисту“ можно доверить разве что только двери открывать изакрывать!» Доверие к этому человеку подорвано, что существенноотнимает у него энергию и желание продолжать спор.Я вот не понимаю чиновников. Это действительно странные и многоспособов выехать из России. И способ когда можно делать все самомусамый затратный и для время и много расходования денег. И консульство__СТРАНА__ тоже, если делать виза самостоятельно можно получить отказ.И если туристическое агентство то визу можно получить гарантированно итолько оплата путевки. Чиновники только могут советовать куда мнеходить, что бы увелиить трудности и затрата денег. Тогда если тыхочешь действительно реально помогать мне присылай деньги для оплатапутевки и с этим все будет хорошо! Я прибуду к тебе и мы вместе будемнаслаждаться нашим счастьем и близостью!• ПРЕРЕКАТЕЛЬПочему ты думешь, что только такие способы для нашей встреча? Я ужечитала от тебя, что ты позаботишься о мне и будешь делать счастливой.Hmmmmm. Я то могу продолжить действительно действовать для нашавстреча? Если ты действительно хочешь помогать я тебе уже писала. Чтотеперь делать если ты ишешь только странные варианты и способы? Ты быхоть обсуждал со мной это. Когда я писала тебе мой способ мы с тобойобсудили это и решили вместе, что так будет хорошо! Напиши мне когда яреально могу начинать покупать путевка для того, что бы посетить тебя.Ты постоянно пишешь, что любишь и будешь заботиться о мне. Ты дажеденег для оплаты путешествия моего не присылал, что бы мы могли бытьвместе.• ПРИЗЫВ К СОСТРАДАНИЮС помощью этой уловки многие пытаются «вытеснить» процесс логическогорассуждения. Вместо того чтобы вести деловой разговор, оппонентвзывает к сочувствию и жалости. Апеллируя к чувствам, спекулируя наабстрактных морально этических нормах, он ловко подменяет решениеделовых вопросов достижением своих целей. Этот метод имеет множествовариаций и используется повсеместно: и для достижения уступок всемейной жизни, и для поднятия популярности известных людей, и вполитических интригах.Ты бы хоть пожалел меня действительно! Я уже как белка которая бегаетпо кругу. Я пыталась делать все что нужно, что бы прибыть к тебе.Сегодня сломала каблук на туфе и хромала до дома очень долго. Ногаболит теперь. Я очень соскучилась. Ты действительно любишь меня ихочешь давать мне твоя забота? Присылай тогда деньги для оплата моегопутешествия. Я оплачу все и нужно будет только ждать когда я получуотпуск и буду вылетать к тебе. Ты так один раз можешь идти, что быотправить деньги и никаких проблем для тебя. А мне очень труднодействительно!• СКРЫТАЯ ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯГенерализация — это употребление слов «все», «каждый», «всегда»,«постоянно», «вечно» применительно к чьему то поведению: «Вечно тыопаздываешь!» Скрытая генерализация — приведенные выше слова операторыне произносятся, но подразумеваются: «Женщины даже основные правиладорожного движения запомнить не в состоянии…»Ты часто пишешь, что хочешь помогать мне! Когда решишь действительнодействовать?Ты в каждом письме обещал мне с оплата моего путешествия помогать. Тыпомнишь об этом, а что если реально идти и делать это как ты пишешь?• ПРИЧИСЛЕНИЕПытаясь отстоять свое мнение и реноме при недостатке аргументов,собеседник причисляет Вас к определенной группе и с негативнойокраской обобщает: «У всех торговцев только одна цель…»; «Всепредприниматели одинаковы…»Отражая эту уловку, задайте вопрос о том, насколько уместны этиобобщения. Приведите параллельный пример. В частности, разве абсолютновсе профессоры «лысые, с седой бородкой, палочкой и в сюртуке»?Ты хочешь сказать, что все женщины из России нищие или что постоянноденег не хватает? Ты сначала писал мне о том, что имеешь любовь дляменя и что чувства твои реальный. Это будет нормально если я будуписать, тебе что все мужчины могут только говорить и никакогоблагородства, что бы реально на деле показывать свои чувства??? Этотак противно, что ты относишь меня в некое общество где все женщиныодинаковые. Ты бы сам сначала посмотрел твое поведение и как этоотличается. Я думала, что ты действительно особенный и правильныймужчина для отношения, как ты сам мне писал об этом и желал этого.• ОБВИНЕНИЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВКонечно если я не имею достаточно денег, что бы прибыть к тебе тыможешь пользоваться этим, что бы писать мне такие обвинения. Тыоскорбил меня. Ты бы мог думать о том как для женщины это больно?Конечно у меня нет выбора и нужно платить за мое путешествие. Этоочень печально, что я не имею достаточно денег. Чиновники только имогут, что усложнять выезд из России. Как мне теперь прибыть к тебе?Они будут пользоваться обстоятельством, что нужно деньги на таможнеиметь достаточно, что бы проживать в твоей стране месяц. Это нужнобудет показать как мне сказали. И мы тоже с тобой имеем приемущество,что это нужно только показать и я не буду ничего тратить. Самоеглавное, что мы вместе будем!• ТРЕБОВАНИЕ ДАТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТТы можешь дать мне точный ответ если ты можешь присылать деньги длямоего путешествия? Нужно на этой неделе все оплатить. Напиши тыпоможешь или нет? Точно, что бы я знала надеяться мне встретить тебяили нет! Я хочу видеть твой прямой ответ словом "да" или "нет". Тогдамы закончим непонятная ситуация в наших отношениях! Это очень важно!• ПОРОКИ ВОЗРАСТАТы написал мне, чо я еще молодая и много не знаю. Что конкретно тебене нравится в моих словах? Я писала тебе от чистого сердца и прямо всефакты о том, что нужно для того, что бы нам быть вместе! Ты жеблагородный мужчина и имеешь любовь для меня. Объясни мне тогда, точнои конкретно!• ПРИЗЫВ К ВЕРНОСТИВместо обоснования идеи призывают согласиться с ней во имя верности,привязанности или уважения к какому то конкретному человеку,организации или даже к Родине.PS здесь не все, расширенный список сами можете доделать. Обсуждение идополнения приветствуются. Кто в теме не будьте лузерами дополняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах